澳洲配偶移民:配偶怎样办理澳洲移民签证

作者: tpvgbu  2015-03-25 11:08 [查查吧] 来源:www.shunyejl.com

  下面给大家介绍一下澳洲配偶移民:配偶怎样办理澳洲移民签证,希望能够对大家有所帮助哦!

       配偶申请澳洲移民签证的程序:

  一、已婚配偶

  在申请人与澳大利亚公民或永久居民登记结婚后,就可以由后者提名,前者递交配偶移民签证申请。这类移民签证申请有2个步骤:

  如果申请成功,申请人首先会获得一个为期2年的临时居留签证,在这2年时间内,移民局评审配偶双方是否共同生活在一种真实而持久的密切关系中。在澳大利亚境内申请是V820类,在澳大利亚境外申请是V309类。 随后,如果关系一直维持,则可以申请永久居留的配偶签证。在澳大利亚境内申请是801类,在澳大利亚境外申请是100类。

  二、未婚夫妻

  澳大利亚承认没有婚姻关系的同居男女也属配偶。该类签证要来申请人在递交移民申请时已经与配偶同居了至少12个月。这类移民签证申请有3个步骤: 居住于海外的申请人,由其身为澳大利亚公民和永久居民的未婚夫/妻担保,申请未婚配偶签证。同时表明,您真诚希望和您共同居住的未婚夫/妻结婚。在签证发出,申请人持签证入境澳大利亚后,申请人会获得一个为期9个月的未婚配偶临时签证。在此期间必须和担保配偶注册结婚。2年后转为正式永久居留签证。

  本类别只能在澳大利亚境外递交申请。

  配偶申请澳洲移民签证的条件:

  一、申请获得两年配偶临居签证的基本条件

  1. 已婚夫妻类别

  有计划维持真实而长久的配偶关系。这种关系的存在是批准移民的关键条件。

  2.同居夫妻类别

  若是同居关系,该段关系在申请前已经持续了12个月

  3.未婚夫妻类别

  双方年满18岁;有资格在澳大利亚依法结婚;真诚的希望于担保人登记结婚,并维持真实和长久的婚姻关系;申请人于未婚配偶两人相互认识,而且相互了解 。

  二、获得永久配偶签证的基本条件

  上述的已婚、同居和未婚类别,如果在2年临居期满后能够满足下列条件,则可以转为永久居留签证:

  1.已申请并持有临居签证已超过2年(持未婚签证者必须已登记结婚至少2年);

  2.担保人的担保维持有效(即配偶没有撤去担保);

  3.与担保人保持真实而长久的关系,共同生活;

  4.担保人的基本条件:18岁或以上的通常在澳大利亚居住的澳大利亚公民或者永久居民;

  以配偶或未婚配偶身份担保他人移民或被他人担保移民澳大利亚没有超过2次;而且,在过去的5年内未曾以配偶或未婚配偶签证担保他人或被他人担保移民澳大利亚; 没有从澳大利亚政府领取金额的养老金、补贴。

  在配偶类签证类别中,移民法一再地强调两人必须维持真实而长久的亲密关系。因此,如果该段关系破裂,担保人在临时签证的2年期限内撤回担保,则申请人将无法获得永久居留签证。

  配偶申请澳洲移民签证所需文件:

  47SP 号申请表格

  40SP 号担保表格

  明材料包括以下几方面:

  共同财政安排

  共同生活

  社会认可(包括具有身份证明的第三方提出的书面说明--- 同时附上英文翻译)

  共同承诺

  相识过程:

  由主申请人以书面详细阐述双方关系发展的经过 (请同时附上英文翻译)

  由担保人以书面详细阐述双方关系发展的经过 (请同时附上英文翻译)

  提交如下材料:

  申请人须提交以下相关材料并且所提交的文件必须是原件或是经认证的复印件。

  担保人的澳大利亚公民身份或永久居民身份证明, 可包括澳大利亚护照, 澳大利亚公民证, 澳大利亚出生证明或者是担保人持有澳大利亚永久居民签证。

  结婚证明

  移民主申请人和副申请人的出生证明

  申请人的18岁以下非移民子女的出生证明

  移民主申请人和16岁以上(包括16岁) 移民子女在中国无刑事犯罪纪录证明

  16岁以上申请人在澳大利亚境外居住超过12个月, 须提供当地警察局签署的有关证明

  曾经离异的申请人, 提供以往婚姻的离婚证

  曾经丧偶的申请人, 提供已故伴侣的死亡证明

  18岁以上移民子女的单身证明

  担保人的经济收入证明 (可提供过去两年担保人的税单或财产证明)

  每个申请人4张护照相片

       以上是关于澳洲配偶移民:配偶怎样办理澳洲移民签证的介绍,希望能够帮助到你哦!

发表评论
评论

热门关注

  • 婚庆
  • 装修
  • 培训
  • 学车
  • 旅游

医疗健康

  • 资讯
  • 内科
  • 妇科
  • 外科
  • 男科